Anggota IKAPI

Kopi Indonesia

Penulis:
Umar Hafidz Asy’ari Hasbullah, Yogi Nirwanto, Eko Sutrisno, Lismaini, Marulam MT Simarmata, Nurhayati, Laela Nur Rokhmah, Jajuk Herawati, Ryan Budi Setiawan, Deyvie Xyzquolyna, M. Khoiron Ferdiansyah, Novia Anggraeni, Badrul Ainy Dalimunthe

xiv; 198 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-325-0
Cetakan 1, Desember 2021

Kopi menjadi warisan pusaka nusantara yang membuat Indonesia dikenal dunia. Kopi telah menemani masyarakat Indonesia sejak zaman nenek moyang, dimasa perjuangan, dan hingga di era modern saat ini. Kenikmatan secangkir kopi dapat membawa suasana menjadi penuh keakraban, penuh cerita, penuh kehangatan. Untuk menikmati secangkir kopi yang nikmat dibutuhkan ketelitian dalam budidaya, panen, pengolahan, dan penyajian. Dibalik rasa pahitnya, kopi terkandung sangat banyak manfaat kesehatan bagi manusia. Berbagai produk turunannya telah membanjiri pasaran dunia. Buku ini akan membuka cakrawala pembaca mengenai kopi sehingga akan semakin cinta dengan kopi.

Beberapa topik bahasan yang akan menambah ilmu pembaca di antaranya:
Bab 1 Pengantar Kopi Di Indonesia
Bab 2 Budidaya Tanaman Kopi
Bab 3 Jenis Dan Varietas Kopi
Bab 4 Pemanenan Buah Kopi Dan Syarat Buah Layak Petik
Bab 5 Pengolahan Buah Kopi Menjadi Biji Kopi Kering (Green Beans)
Bab 6 Penyangraian Biji Kopi
Bab 7 Penyeduhan Kopi (Brewing)
Bab 8 Flavor Kopi (Aroma Dan Citarasa)
Bab 9 Manfaat Kopi Untuk Kesehatan
Bab 10 Produk Pangan Turunan Kopi
Bab 11 Produk Non Pangan Turunan Kopi
Bab 12 Potensi Pengembangan UMKM Kopi Di Indonesia
Bab 13 Pengolahan Limbah Sisa Pengolahan Kopi

Bagikan

3 thoughts on “Kopi Indonesia

Tinggalkan Balasan