Penulis:
David Septian Sumanto Marpaung, Diah Ayu Puspasari, Subekti Hartiningsih, Julhim S. Tangio, Meta Yuliana, Erni Mohamad, Arsi, Andi Marlisa Bossa Samang, Junairiah
xiv; 134 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-253-6
Cetakan 1, April 2024
Harga: Rp 80,400
Indonesia sebagai negara tropis merupakan sumber berlimpah produksi buah dan sayuran. Namun, berlimpahnya produksi buah dan sayuran di Indonesia, seringkali tidak diimbangi kualitas yang baik sehingga seringkali tidak diterima dengan baik di negara-negara lain sebagai produk ekspor/impor. Teknologi berperan penting dalam meningkatkan kualitas buah dan sayuran produksi Indonesia. Oleh karenanya buku “Teknologi Buah dan Sayuran” dapat menuntun pembaca dalam menemukan teknologi pascapanen yang tepat dalam penanganan buah dan sayuran.
Buku ini membahas :
Bab 1 Pengantar Teknologi Buah dan Sayur
Bab 2 Prinsip Pascapanen Buah dan Sayur
Bab 3 Teknologi Pengolahan Buah
Bab 4 Teknologi Pengolahan Sayur
Bab 5 Metode Penyimpanan dan Pengawetan Buah dan Sayur
Bab 6 Pemanfaatan Limbah Buah dan Sayur
Bab 7 Inovasi Dalam Teknologi Buah dan Sayur
Bab 8 Pengemasan dan Distribusi
Bab 9 Studi Kasus: Pengolahan Buah dan Sayur Tertentu