Penulis:
Silvia Permata Sari, Jajuk Herawati, Junairiah, Halimatus Syahdia Hasibuan, Rinto Manurung, Arsi, Hasriani, Ikawati Karim, Muharman Lubis
xiv; 164 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-363-2
Cetakan 1, Juni 2024
Harga: Rp 86,400
Penyusunan buku ini bertujuan untuk menjadi referensi utama dalam mendukung pembelajaran atau perkuliahan pada mata kuliah Teknologi Produksi Tanaman Pangan dan mata kuliah terkait lainnya. Buku ini secara komprehensif mengulas informasi terkini seputar Teknologi Produksi Tanaman Pangan, sejalan dengan perkembangan teknologi masa kini.
Buku Teknologi Produksi Tanaman Pangan ini mencakup 9 topik yaitu:
Bab 1 Dasar-Dasar Produksi Tanaman Pangan
Bab 2 Faktor-Faktor Lingkungan yang Memengaruhi Produksi
Tanaman Pangan
Bab 3 Pemilihan Jenis Tanaman Pangan
Bab 4 Pengolahan Lahan dan Persiapan Tanam
Bab 5 Pengelolaan Nutrisi Tanaman
Bab 6 Pengendalian Gulma, Hama dan Penyakit
Bab 7 Teknologi Penyimpanan dan Pengolahan Pascapanen
Bab 8 Analisis Pasar dan Permintaan Konsumen
Bab 9 Penggunaan Sensor dan Sistem Informasi Geografis (GIS)