Anggota IKAPI

Teknologi Biofarmaka, Rempah dan Minyak Atsiri

Penulis:
Silvia Permata Sari, Jajuk Herawati, Aminudin, Yoyanda Bait,
Syarifah Yusra, Siti Aisa Liputo, Andi Fitra Suloi, Gunawan, Muharman Lubis

xiv; 160 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-397-7
Cetakan 1, Juli 2024
Harga: Rp 86,400

Buku ini secara komprehensif mengulas informasi terkini seputar Teknologi Biofarmaka, Rempah dan Minyak Atsiri, sejalan dengan perkembangan teknologi masa kini.

Dengan total 9 bab, buku ini mencakup beragam aspek penting, antara lain:
Bab 1 Pengantar Biofarmaka, Rempah, dan Minyak Atsiri
Bab 2 Sumber dan Karakteristik Bahan Baku
Bab 3 Teknik Ekstraksi dan Pemurnian
Bab 4 Jenis dan Karakteristik Rempah
Bab 5 Jenis dan Karakteristik Minyak Atsiri
Bab 6 Analisis dan Pengujian Kualitas Minyak Atsiri
Bab 7 Destilasi dan Ekstraksi Minyak Atsiri
Bab 8 Standarisasi Dan Pengendalian Mutu
Bab 9 Inovasi dan Tren Terkini

Bagikan
Previous Article

Next Article