Anggota IKAPI

Gizi dan Kesehatan

Penulis:
Herviza Wulandary Pane, Tasnim, Sulfianti, Hasnidar, Ratna Puspita, Puji Hastuti, Apriza, Pattola, Efendi Sianturi, Achmad Rifai, Victor Trismanjaya Hulu

xiv; 196 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-94636-3-2
Cetakan 1, Agustus 2020

Gizi merupakan unsur terpenting bagi kesehatan tubuh, tapi kelebihan asupan gizi pada tubuh pun bisa menimbulkan gangguan pada kesehatan. Oleh karena itu, dibutuhkan pengetahuan komprehensif akan gizi dan pola hidup sehat agar asupan gizi yang masuk dalam tubuh betul-betul seimbang.

Buku ini memaparkan mengenai gizi dalam daur kehidupan. Ilmu gizi membahas segala sesuatu tentang makanan dalam hubungannya dengan kesehatan tubuh yang optimal agar tidak mengalami penyakit gangguan gizi. Dijelaskan dalam buku ini pengertian kesehatan dari perspektif gizi. Hal ini karena kesehatan merupakan dampak dari fase sebelumnya dalam daur kehidupan tubuh manusia. Gaya hidup yang salah dapat memicu berbagai penyakit dan merusak konsep gizi seimbang dan menggiring untuk pola makan tidak sehat.

Buku ini membahas:

  1. Gizi pada Kehamilan
  2. Gizi pada Ibu Menyusui
  3. Gizi pada Bayi
  4. Gizi pada Balita
  5. Gizi pada Anak Sekolah
  6. Gizi pada Remaja
  7. Gizi pada Dewasa
  8. Gizi pada Lansia
  9. Gizi Olahraga
  10. Gizi Kerja
  11. Gizi Masyarakat
Bagikan

Tinggalkan Balasan