Penulis:
Nurhayati, Suci Amalia, Silvia Permata Sari, Nurlina Harli, Ekawati, Nurul Iqamah Elza, Fatkhiyah Rohmah, Bunga Andari Mukhtasida, Yunnita Rahim, Wike Oktasari, Rifki Andi Novia, Syabawaihi, Dwi Arianti, Karina Rahmah
xvi; 264 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-598-8
Cetakan 1, November 2024
Harga: Rp 107,600
Sebagai buku referensi kolaborasi maka buku ini memberikan pandangan tentang ekonomi pertanian yang merupakan salah satu pengetahuan prinsip-prinsip ekonomi yang akan diterapkan pada sektor pertanian. Hal ini mencakup analisis tentang bagaimana sumber daya pertanian yang terbatas dapat digunakan untuk memenuhi permintaan manusia yang tidak terbatas akan produk pertanian. Ekonomi pertanian menggabungkan ekonomi pertanian dan ilmu pengetahuan untuk meningkatkan efisiensi produktivitas di sektor pertanian serta isu-isu terkini yang sedang berkembang.
Buku ini membahas:
Bab 1 Pengenalan Ekonomi Pertanian dan Pangan
Bab 2 Struktur Dan Peran Pertanian Dalam Ekonomi
Bab 3 Ketahanan Pangan dan Tantangannya
Bab 4 Teori Permintaan dan Penawaran dalam Sektor Pertanian
Bab 5 Produksi Pertanian dan Efisiensi Ekonomi
Bab 6 Ekonomi Pangan dan Perubahan Iklim
Bab 7 Teknologi dan Inovasi dalam Pertanian
Bab 8 Sistem Distribusi Pangan
Bab 9 Pertanian Organik dan Keberlanjutan
Bab 10 Pengaruh Subsidi Pertanian terhadap Pasar Pangan
Bab 11 Kebijakan Harga Pangan dan Dampaknya
Bab 12 Ekonomi Pertanian Berkelanjutan
Bab 13 Peran Lembaga Keuangan dalam Sektor Pertanian
Bab 14 Sistem Pangan dan Keberlanjutan