Penulis:
Ismail Marzuki, Noverita Sprinse Vinolina, Rahmatia Harahap, Arsi, Evan Purnama Ramdan, Marulam MT Simarmata, Yogi Nirwanto, Tili Karenina, Astrina Nur Inayah, Cheppy Wati,
Bayu Adirianto, Wasissa Titi Ilhami
xiv; 214 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-6840-30-6
Cetakan 1, Januari 2021
Terbitnya buku ini dimaksudkan untuk memperkaya keilmuan dan teknologi serta wawasan pertanian organik. Buku ini membahas strategi dan tantangan pertanian organik, prinsip pertanian organik, manfaat pertanian organik, dampak pertanian organik, dan persyaratan pertanian agar berkelanjutan.
Tema besar yang diuraikan dalam buku ini adalah pertanian dengan budi daya tanaman secara organik dan sehat, diproduksi dengan memperhatikan prinsip kesehatan dan keamanan konsumsi serta memenuhi aspek keseimbangan lingkungan yang di urai dalam 12 sub tema menarik berikut:
Bab 1 Potensi Pengembangan Pertanian Organik di Indonesia
Bab 2 Prinsip Pertanian Organik Sebagai Sistem Pertanian Berkelanjutan
Bab 3 Pertanian Organik Dalam Berbagai Perspektif
Bab 4 Pengembangan Sayuran Organik Pada Lahan Pekarangan
Bab 5 Penerapan Teknologi Rizobakteri Indigenos Dalam Pertanian Organik Budi daya Tanaman Palawija
Bab 6 Peningkatan Ekonomi Rumah Tangga Melalui Budi daya Sayuran Organik
Bab 7 Aplikasi Sistem Pertanian Organik pada Budidaya Sayur Umur Genjah
Bab 8 Bimbingan Teknik Budi daya Sayuran Organik Bebas Residu Pestisida dan Pupuk Sintetik
Bab 9 Pemberdayaan Lahan Pekarangan Untuk Budi daya Sayur Berorientasi Organik
Bab 10 Teknologi Produksi Pupuk dan Pestisida Berbahan Dasar Material Organik
Bab 11 Pertanian Organik Sebagai Solusi Pertanian Berkelanjutan
Bab 12 Dampak Pertanian Organik Terhadap Kualitas Lingkungan
Cahyo
Buku yang memuat informasi terkait pertanian organik ada di sini, bagus untuk dijadikan referensi bagi pemula yanga akan menerapkan produk pangan yang sehat.
Cahyo
Buku yang bagus untuk dijadikan referensi bagi pemula yanga akan menerapkan produk pangan yang sehat.