Pengantar Kesehatan dan Gizi

Penulis:
Rasmaniar, Endah Sri Rahayu, Ratih Nurani Sumardi, Laeli Nur Hasanah, Dominikus Raditya Atmaka, Elma Alfiah, Rina Doriana Pasaribu, Pattola

xiv; 158 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-209-3
Cetakan 1, September 2021

Pengetahun tentang Gizi mutlak diperlukan dan bermanfaat terhadap pemilihan makanan sehari-hari, agar semua zat gizi yang dibutuhkan oleh fungsi normal tubuh dapat terpenuhi. Selain itu dengan mempelajari ilmu gizi bermanfaat pula untuk mengetahui status gizi masyarakat serta upaya penanggulangan masalah gizi yang terjadi di masyarakat / populasi penduduk

Buku ini diharapkan dapat dijadikan referensi /sumber rujukan dalam upaya pemenuhan gizi bagi tubuh, yang tertuang dalam beberapa bab berikut ini :
Bab 1 Konsep Dasar Ilmu Kesehatan Masyarakat
Bab 2 Gizi dan Ruang Lingkupnya
Bab 3 Gizi, Pencernaan dan Alat Pencernaan
Bab 4 Makanan, Zat Makanan, dan Fungsinya bagi Tubuh
Bab 5 Karbohidrat dan Metabolismenya
Bab 6 Protein dan Metabolismenya
Bab 7 Vitamin dan Metabolismenya
Bab 8 Mineral dan Metabolismenya

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *