Penentuan Status Gizi

Penulis:
Sulfianti, Sutrio, Vina Novela, Elfirayani Saragih, Dini Junita, Cyntia Ratna Sari, Hanifah Maharani, Niken Bayu Argaheni

xiv; 168 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-222-2
Cetakan 1, September 2021

Penentuan status gizi merupakan suatu upaya yang dilakukan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan balita. Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat konsumsi makanan dan penggunaan zat- zat gizi. Semakin maju ilmu pengetahuan mengenai hubungan antara status gizi dan penyakit, semakin pesat perkembangan ilmu pengetahuan mengenai indikator yang digunakan dalam pengukuran tubuh manusia, dan semakin kuat pula keyakinan tentang perlunya dilakukan penentuan dan penilaian status gizi terhadap masyarakat secara teratur.

Dalam buku ini membahas tentang:
Bab 1 Konsep Pertumbuhan dan Perkembangan
Bab 2 Konsep Penentuan Status Gizi dan Istilah-Istilah Gizi
Bab 3 Penentuan Status Gizi Secara Langsung: Antropometri
Bab 4 Penentuan Status Gizi secara Langsung: Pemeriksaan Klinis
Bab 5 Penentuan Status Gizi Secara Langsung: Biofisik
Bab 6 Penentuan Status Gizi Secara Tidak Langsung Survei Konsumsi Gizi
Bab 7 Penentuan Status Gizi secara Tidak Langsung: Statistik Vital dan Faktor Ekologi
Bab 8 Penafsiran Status Gizi Berdasarkan Kelompok Umur

Semoga buku ini dapat memberikan kontribusi untuk pemilihan dan praktik gizi yang tepat, memberi sumbangan yang sangat berarti terhadap pertumbuhan dan perkembangan menuju kesehatan optimal pada tiap tahap daur kehidupan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *