Anggota IKAPI

Dietetik Penyakit Tidak Menular

Penulis:
Luh Desi Puspareni, Suriana Koro, Ratih Nurani Sumardi, Asima Sirait, Suwarni, Nia Budhi Astuti, Bernike Doloksaribu, Yulia N.K. Wasaraka, Elfirayani Saragih, Priscillia M. Saluy, Lovely G J Sepang

xiv; 148 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-995-5
Cetakan 1, Oktober 2023
Harga: Rp 83,400

Buku ini diharapkan dapat membantu para pembaca, terutama ahli gizi dan tenaga kesehatan lainnya dalam memahami konsep dietetik dan meningkatkan kompetensi terkait penatalaksanaan gizi pada berbagai penyakit tidak menular. Dengan demikian, diharapkan pembaca dapat mengaplikasikan ilmu yang terdapat dalam buku ini dalam menyusun penatalaksanaan gizi berbagai kasus penyakit tidak menular demi tercapainya manajemen asuhan gizi klinis yang baik. Penulis berharap buku ini dapat menjadi salah satu referensi kepustakaan di Indonesia terkait penatalaksanaan gizi.

Topik yang akan diuraikan dalam buku ini adalah sebagai berikut:
Bab 1 Tatalaksana Diet Pada Penyakit Gout
Bab 2 Tatalaksana Diet Pada Penyakit Hipertensi
Bab 3 Tatalaksana Diet Pada Penderita Dislipidemia
Bab 4 Tatalaksana Diet Pada Penderita Stroke
Bab 5 Tatalaksana Diet Pada Penderita Penyakit Jantung Koroner
Bab 6 Tatalaksana Diet Pada Penderita Gagal Jantung Kongestif
Bab 7 Tatalaksana Diet Pada Penderita Nefrotik Sindrom dan Glomerulonefritis Akut
Bab 8 Tatalaksana Diet Pada Gagal Ginjal Akut
Bab 9 Tatalaksana Diet Pada Penderita Penderita Penyakit Ginjal Kronik Pre Dialisis
Bab 10 Tatalaksana Diet Pada Penderita Penderita Penyakit Ginjal Kronik Dengan Hemodialisa Dan Dialysis Peritoneal Mandiri Berkesinambungan
Bab 11 Tata Laksana Diet Pada Penyakit Neurologis, Gangguan Psikiatrik, Dan Kognitif

Bagikan

Tinggalkan Balasan