Penulis:
Ahmad Faridi, Suriana Koro, Mona Nur Moulia, Yudi Prasetyo Handoko, Gunawan, Arsi, Devi Ardila, Arman Suryani, Heny Budi Purnamasari, Lalu Unsunnidhal, Tasnim, Rd. Indah Nirtha NNPS, Narjisul Ummah, Nur Adliani
xvi; 226 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-503-2
Cetakan 1, September 2024
Harga: Rp 94,800
Tujuan dari penulisan buku ini tidak lain sebagai bahan referensi untuk membantu dalam memahami konsep, teori dan aplikasi dalam Manajemen Higiene dan Sanitasi Pangan.
Buku ini juga akan memberikan informasi secara lengkap mengenai:
Bab 1 Pengantar Manajemen Higiene dan Sanitasi Pangan
Bab 2 Prinsip Prinsip Dasar Higiene Pangan
Bab 3 Mikrobiologi Pangan
Bab 4 Keracunan Pangan
Bab 5 Pengolahan Air dan Limbah
Bab 6 Pengendalian Hama
Bab 7 Mikroorganisme dalam Makanan dan Minuman
Bab 8 Pembersihan dan Disenfeksi Dalam Industri Pangan
Bab 9 Persyaratan Fasilitas dan Peralatan Produksi
Bab 10 Sistem Manajemen Keamanan Pangan (HACCP)
Bab 11 Pemantauan dan Evaluasi Higiene dan Sanitasi
Bab 12 Pengelolaan Limbah dalam Industri Pangan
Bab 13 Pengendalian Hama dalam Fasilitas Produksi Pangan
Bab 14 Cara Pembuatan Pangan Yang Baik