Anggota IKAPI

Hortikultura: Dasar-dasar Ilmu dan Teknologi

Penulis:
Halimatus Syahdia Hasibuan, Silvana Apriliani, Nining Haerani, Adriani S A Siahaan, Nurhayati, Silvia Permata Sari, Rahmiyati Kasim, Muhammad Abdul Aziz, Fauzan Hamdi, Fatkhiyah Rohmah, Dwiwanti Sulistyowati, Muharman Lubis

xiv; 192 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-513-1
Cetakan 1, Oktober 2024
Harga: Rp 91,800

Hortikultura adalah cabang ilmu pertanian yang mempelajari budidaya tanaman, termasuk buah-buahan, sayuran, bunga, dan tanaman hias. Secara umum, hortikultura mencakup berbagai aspek mulai dari perencanaan, produksi, hingga pengelolaan tanaman yang bermanfaat bagi manusia baik secara estetika maupun komersial. Dasar-dasar ilmu hortikultura melibatkan pemahaman mendalam tentang fisiologi tanaman, pertumbuhan, genetika, pemuliaan, serta perlindungan tanaman dari hama dan penyakit. Selain itu, hortikultura juga mencakup teknologi yang digunakan untuk meningkatkan produktivitas, kualitas, dan ketahanan tanaman terhadap kondisi lingkungan yang berubah.

Buku ini membahas :
Bab 1 Pengantar Hortikultura
Bab 2 Klasifikasi Tanaman Hortikultura
Bab 3 Morfologi dan Anatomi Tanaman Hortikultura
Bab 4 Lingkungan Tumbuh Tanaman Hortikultura
Bab 5 Teknologi Budidaya Tanaman Hortikultura
Bab 6 Pengelolaan Hama dan Penyakit Tanaman Hortikultura
Bab 7 Teknologi Pascapanen Tanaman Hortikultura
Bab 8 Pemupukan dan Nutrisi Tanaman Hortikultura
Bab 9 Irigasi dan Pengelolaan Air dalam Budidaya Hortikultura
Bab 10 Ekonomi dan Pemasaran Hasil Hortikultura
Bab 11 Hortikultura Perkotaan
Bab 12 Teknologi Modern dalam Hortikultura

Bagikan