Ilmu Gizi Dasar

Penulis:
Andi Eka Yunianto, Sanya Anda Lusiana, Nining Tyas Triatmaja, Suryana, Nurul Utami,
Wilda Yunieswati, Windi Indah Fajar Ningsih, Rosmauli Jerimia Fitriani, Niken Bayu Argaheni,
Fatmalina Febry, Amalina Ratih Puspa, Dominikus Raditya Atmaka, Anwar Lubis

xvi; 220 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-197-3
Cetakan 1, Agustus 2021

Tujuan dari penulisan buku ini tidak lain adalah untuk membantu dalam memahami konsep serta komponen yang terkait Ilmu Gizi Dasar.

Buku ini juga akan memberikan informasi secara lengkap mengenai:
Bab 1 Pengertian Karbohidrat
Bab 2 Klasifikasi Karbohidrat
Bab 3 Fungsi Karbohidrat
Bab 4 Kebutuhan Karbohidrat Dalam Sehari
Bab 5 Sumber Karbohidrat
Bab 6 Akibat Kekurangan dan Kelebihan Karbohidrat
Bab 7 Pencernaan dan Metabolisme
Bab 8 Kecukupan dan Kebutuhan Gizi
Bab 9 Perhitungan Perencanaan Konsumsi
Bab 10 Penilaian Konsumsi Pangan
Bab 11 Gizi dalam Daur Kehidupan
Bab 12 Penyakit Gizi Salah
Bab 13 Gizi dan Sosial Budaya Gizi

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *