Kesehatan dan Gizi untuk Anak

Penulis:
Deasy Handayani Purba, Rosyanne Kushargina, Windi Indah Fajar Ningsih, Sanya Anda Lusiana, Tisha Lazuana, Rasmaniar, Nining Tyas Triatmaja, Askur, Agung Mahardika Venansius Purba, Suryana, Wanodya Hapsari, Asrianto, Nurul Utami

xiv; 240 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-196-6
Cetakan 1, Agustus 2021

Dewasa ini bangsa Indonesia harus menghadapi berbagai macam masalah pokok, salah satunya adalah masalah kesehatan yang terjadi pada kelompok ibu dan anak. Anak adalah organisme hidup yang tumbuh. Ia tumbuh dalam keluarga yang tergabung dalam kelompok. Dengan demikian anak mulai dengan landasan biologis dan tumbuh dalam lingkungan sosial.

Untuk memahami lebih mendalam mengenai Kesehatan dan Gizi untuk Anak, buku ini sangat direkomendasikan untuk dibaca khususnya bagi dosen, mahasiswa/i, dan praktisi kesehatan baik dokter, bidan, maupun masyarakat awam, karena di dalamnya dikupas tuntas tentang seluk beluk Kesehatan dan Gizi untuk Anak, yang kemudian terbagi menjadi beberapa bagian sebagai berikut.
Bab 1 Konsep Dasar Perkembangan Anak
Bab 2 Definisi Ilmu Gizi, Kategori, dan Faktor – Faktor yang
Memengaruhi Status Gizi
Bab 3 Definisi Makanan dan Zat Makanan
Bab 4 Fungsi Zat Makanan
Bab 5 Kebutuhan Gizi Anak Usia Dini, Penilaian Status Gizi
Bab 6 Permasalahan Gizi Anak Usia Dini
Bab 7 Pendidikan Gizi Untuk Anak Usia Dini
Bab 8 Sistem Pencernaan dan Metabolisme Makanan
Bab 9 Anatomi dan Fisiologi Anak
Bab 10 Tumbuh Kembang Prenatal
Bab 11 Tumbuh Kembang Anak 0-6 Tahun
Bab 12 Jenis-Jenis Penyakit Menular dan Pencegahannya
Bab 13 Imunisasi

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *