Pengantar Bioteknologi

Penulis:
Hardian Ningsih, Evan Purnama Ramdan, Dwiwiyati Nurul Septariani, Miranda Ferwita Sari,
Resti Fajarfika, Widya Lestari, Abdus Salam Junaedi, Ria Putri, Elika Joeniarti

xiv; 134 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-227-7
Cetakan 1, September 2021

Bioteknologi lahir dari perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan di bidang matematika, biologi, fisika, dan kimia. Dalam keseharian kita sudah melakukan praktik bioteknologi di tingkat sederhana seperti fermentasi pada olahan pangan pembuatan tempe hingga rekayasa genetik yang menggunakan Polimerase Chains Reaction (PCR) dalam pengaplikasiannya. Bioteknologi dibahas secara sederhana dalam buku ini.

Buku ini berisi dari 9 (sembilan) bab yang menunjang informasi tetang bioteknologi.
Bab 1 Pengenalan Bioteknologi
Bab 2 Struktur Gen Prokariot dan Eukariot
Bab 3 Polymerase Chain Reaction
Bab 4 Teknologi DNA Rekombinan dan Transgenik
Bab 5 Teknologi Fermentasi, Manfaat dan Aplikasinya
Bab 6 Enzim Dan Peranannya Dalam Bioteknologi
Bab 7 Produksi Massal Enzim Untuk Komersial
Bab 8 Bioteknologi Tanaman, Manfaat dan Aplikasinya
Bab 9 Rekayasa Genetika (Teknologi DNA-rekombinan) dan Aplikasinya

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *