Anggota IKAPI

Gizi Kesehatan Masyarakat: Konsep dan Implementasi

Penulis:
Agung Mahardika Venansius Purba, Nurleli, Andi Sani Silwanah, Darwita Juniwati Barus, Taruli Rohana Sinaga, Laeli Nur Hasanah, Rahmaniah, I Made Rai Sudarsono, Rasmaniar, Chandrainy Puri

xiv; 194 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:
Cetakan 1, November 2024
Harga: Rp 92,800

Tujuan penyusunan buku ini adalah untuk membantu para pembaca, memahami bahwa isi buku ini merupakan bagian tidak terpisahkan dan sangat penting dalam kelangsungan pembangunan kesehatan masyarakat masa sekarang dan masa yang akan datang. Buku ini berisi materi yang dapat digunakan baik oleh tenaga pengajar maupun mahasiswa, serta para pembaca umumnya untuk menambah wawasan berpikir dan ilmu yang berkenaan dengan Kesehatan Masyarakat.

Buku ini membahas tentang:
Bab 1 Pengenalan Gizi Kesehatan Masyarakat
Bab 2 Masalah Gizi Di Indonesia: Stunting, Wasting, dan Obesitas
Bab 3 Gizi Pada Ibu Hamil dan Menyusui
Bab 4 Gizi Anak Usia Dini Dan Anak Sekolah
Bab 5 Gizi Remaja dan Masalah yang Muncul
Bab 6 Strategi Promosi Gizi dan Komunikasi Kesehatan
Bab 7 Gizi dan Ketahanan Pangan di Masyarakat
Bab 8 Gizi dan Penyakit Degeneratif
Bab 9 Surveilans Gizi
Bab 10 Peran Gizi Dalam Pembangunan

Bagikan